Kartoffelbratlinge mit Blumenkohl

Zutaten für 8 Bratlinge:
600g Kartoffeln
300g Blumenkohl
150g Nature & Moi – veganer Pizzaschmelz, gerieben
2 Schalotten
1TL Kreuzkümmelpulver
1TL Korianderpulver
1TL Kurkuma
2 EL Zitronensaft
frische Korianderblätter
Pflanzenöl
Salz, PfefferAnleitung:
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in ausreichend Wasser kochen bis sie gar sind.
In der Zwischenzeit Blumenkohl säubern und in Röschen teilen.
Geschälte und gehackte Schalotten in einer Pfanne andünsten. Kreuzkümmel, Korianderpulver und Kurkuma zufügen, mit 50ml Wasser aufgießen und etwa 5 Minuten oder bis Blumenkohl gar ist, dünsten.
Restliches Wasser verdampfen lassen.
Kartoffeln in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Blumenkohl und geriebenen Nature & Moi zugeben. Zitronensaft und frischen gehackten Koriander unterrühren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit den Händen 8 Bratlinge formen und auf jeder Seite ca. 5 Minuten in einer heißen Pfanne mit etwas Öl braten.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *